T1杰出人才签证

T1杰出人才签证

英国政府希望招揽天下能人,如您在科学、人文、工程学、医学、数码技术或艺术领域的成就获得背书,您可申请T1杰出人才签证。您必须是一国际公认的世界领先人才,或有潜力成为世界级领先人才的人员 。并且,您必须来自欧洲经济区(EEA)和瑞士以外的国家才可申请。

申请杰出人才签证的流程包括两个阶段:首先,您需向内政部提出申请,为您是特定领域内的领先人才或有潜力成为领先人才的人员背书。必须先获得背书,您才可申请此类签证。内政部每年仅开放1000名额给T1杰出人才签证。

在您获得背书之后,最早可于前往英国的3个月前提交签证申请,并应可在3周内获知内政部的决定。您需支付每个申请阶段的相应费用 。本所的移民专业律师能就您的申请提供相关咨询。您还必须支付医疗附加费。

如您于英国境外申请,您将可以居留英国达5年零4个月。但若您在英国境内申请,您可居留英国的时间则为5年。您可申请续签再延长有效期5年。一旦您在英居住满5年,您还可申请定居或永久居留。

持有杰出人才签证,您可以为雇主工作、担任公司董事或自雇、转职不需知会内政部、做志愿工作、出国旅游、或为家人办理来英与您团聚。此签证对持有人有一些限制,包括:不能接受公共基金援助、及不被允许从事特定工作。

另一申请杰出人才签证的途径是通过英国科技城(Tech City UK)所推出的科技国签证计划(Tech Nation Visa Scheme),来填补英国当地数码经济产业的技能空缺。该计划旨在招揽世界各地的顶尖科技人才来英国生活和投入英国的数码技术产业。

英国科技城可以为符合资格的T1 杰出人才签证申请人背书。如您获得英国科技城的背书,您将可提交签证申请至内政部。

要符合此签证的资格,您需证明您在管理或开发科技软件方面具备商业或技术专长。

本所的移民专业律师能就您的需求及希望申请的签证要求指导您,并为您提供专业建议 (无论是科技领域或其他技术方面)。我们将伴您一起完成申请的每一步骤。

联系我们

请联系本所的移民专业律师,来获取建议和指导:致电020 7427 5970或发信至 enquiries@taylorhampton.co.uk