EEA欧洲经济区居留卡

EEA欧洲经济区居留卡

虽然英国已投票通过脱欧,且启动了里斯本条约第50条规定的为期两年的脱欧磋商期,但在英生活的欧盟公民的权利与身份仍不受影响 (至少在近两年内不会改变)。这意味着,想要与家人在英团聚的非欧盟家庭成员亦不会立即丧失该权利。

此居留卡适用于来自欧洲经济区(所有欧盟国家,加上挪威和瑞士)以外的家庭成员。

如您是居住在英国的欧洲经济区公民的家庭成员,您可以申请此居留卡。家庭成员包括:配偶、民事(同性)伴侣、未满21岁的子女或子孙、以及受供养的父母或祖父母。如您是该欧洲经济区公民的扩展家庭成员或未婚伴侣,您亦有资格申请此居留卡。

身为家庭成员,您不需申请居留卡,但此卡能助您在出行后返回英国时更加迅速、容易地通关。 此居留卡亦有助于您向雇主展示您在英的工作权,另外能帮助证明您有资格享有特定政府福利与服务。

如您是欧洲经济区公民的扩展家庭成员,您必须申请此居留卡或持有有效的欧洲经济区家庭许可证。

居留卡的有效期长达5年,于5年后,您还将可申请永久居留卡。申请者需支付小额申请费用。

本所的移民专业律师能针对您的需求、实际状况、以及此居留卡的申请要求指导您,并为您提供专业建议。我们将伴您一起完成申请的每一步骤。

联系我们

请联系本所的移民专业律师,来获取建议和指导:致电+4420 7427 5970或发信至 enquiries@taylorhampton.co.uk