EEA欧洲经济区家庭许可证

EEA欧洲经济区家庭许可证

虽然英国已投票通过脱欧,但在英生活的欧盟公民的权利与身份仍不受影响 (至少在近两年内不会改变)。 这意味着,在英国正式脱离欧盟之前,人员自由流动仍继续适用。并且,也意味着想要与家人在英团聚的非欧盟家庭成员亦不会立即丧失该权利。

此家庭许可证适用于来自欧洲经济区(所有欧盟国家,加上挪威和瑞士)以外的家庭成员。

要符合申请此家庭许可证的资格,您必须是在英居留的欧洲经济区公民的家庭成员。家庭成员包括:配偶、民事(同性)伴侣、未满21岁的子女或子孙、以及受供养的父母或祖父母。如您是该欧洲经济区公民的扩展家庭成员或未婚伴侣,您亦有资格申请此家庭许可证。

此家庭许可证能帮您在出行后返回英国时更加迅速、容易地通关。如您未持有此家庭许可证,您将可能在入境英国时遭到延误或拒绝。您不需支付任何申请费用,而此证的有效期为6个月,您可以在期限内自由地多次出入境英国。

当您的家庭许可证到期时,您有权继续留在英国,且可以再申请一张许可证来证明您在英居留和工作的权利。如您是欧洲经济区公民的扩展家庭成员,您必须申请此许可证以证明您是该欧洲经济区公民的家属。

本所的移民专业律师能针对您的需求、实际状况、以及此家庭许可证的申请要求指导您,并为您提供专业建议。我们将伴您一起完成申请的每一步骤。

联系我们

请联系本所的移民专业律师,来获取建议和指导:致电020 7427 5970或发信至 enquiries@www.taylorhampton.co.uk