何种签证?

何种签证?

如您想在英国开展新生活,首要取得相应的签证,或在您抵英时重新更换签证。本所网站为您提供各种选择,说明不同类型的签证及其要求。本所网站还为如何获得永久居留权或定居权(亦称“无限期居留“)、乃至获取英国公民身份提供相应指南。

举例来说,若您当前持有T4学生签证,并想要继续留在英国,您有以下几种选择:

企业家签证

在您毕业之后,通过申请企业家签证是留英的一种途径。您必须拥有至少20万英镑,且需证明您计划将该资金投资在英国的新创或现有业务内,另需提供资金证明。

持有企业家签证,您可以接管一家或多家公司的运营; 抑或投入自己的事业,包括自谋职业,以及在英国与家人携手合作。

企业家签证可赋予您在英居留 3年零4个月的权利,而后可以续签两年。若您符合特定情况下在英居留达3年,您将可以申请定居或永久居留。或者,您可以在4至5年内申请。

投资移民签证

如果您或您的合作伙伴拥有至少200万英镑资金,并于英国开设银行账户,您可以申请投资移民签证。持有这一签证, 您可居留在英国3年零4个月,而后您还可申请续签 2年。

取决于您的投资金额,您最快将可在 2年后申请定居或永久居留,此为一留在英国的好途径。

杰出人才签证

若您在科学、人文、工程学、医学、数码技术或艺术领域的成就获得背书,则申请杰出人才签证是您另一种可留在英国的途径。您必须是国际公认的世界领先人才,或有潜力成为世界级领先人才的人员。申请杰出人才签证的另一路线为英国政府推出的科技国签证计划,该计划旨在延揽世界各地的科技人才到英国从事数码技术行业工作。

如您于英国境外申请杰出人才签证,您可居留英国达5年零4个月。但若您在英国境内提交申请,您可居留英国的时间则为5年。您可以申请续签,有效期将可再延长5年。另外,您还可以在5年后申请定居或永久居留。

除上述签证之外,您还能采取其他路径留在英国,比如:您的伴侣是英国公民抑或是欧洲经济区公民。

联系我们

请联系本所的移民专业律师,来获取建议和指导:致电020 7427 5970或发信至 enquiries@www.taylorhampton.co.uk